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Saber vivir - La nueva cirugía para el corazón

Dolor de tripa: ¿puede ser síntoma de infarto? ¿Y el dolor de espalda? ¿Qué hacer si hay antecedentes en mi familia? ¿Se puede operar el corazón sin abrir el pecho?

La Cocina

La Cocina

La cocina es el laboratorio donde procesamos los alimentos antes de ser ingeridos. Con una preparación adecuada podemos evitar la pérdida de nutrientes y disminuir su contenido en calorías, colesterol  y grasas saturadas.

 

Recomendaciones para mimar tu corazón

 

Emplea los métodos de preparación que necesiten menor cantidad de grasas.

 

Reduce las frituras., pero cuando las realices utiliza preferentemente aceite de oliva porque sus ácidos grasos monoinsaturados  son más estables frente  a las altas temperaturas que los poliinsaturados de otros aceites de semillas.

 

Selecciona carnes magras y retira toda la grasa cruda visible  y la piel del pollo antes de        cocinar.

 

Prepáralas a la plancha, al horno  o  guisadas, acompañadas  de ensalada  o verduras.

Para el pescado elige preparaciones al vapor, en papillote, a la plancha o en salsa y reduce los rebozados y empanados.

 

El calor destruye muchas vitaminas de las verduras  y parte de los minerales  o vitaminas hidrosolubles  pasan al agua en la cocción. Consume verduras crudas en ensaladas y reutiliza  las aguas de cocerlas para preparar sopas.

 

Da preferencia a los alimentos vegetales sobre los  animales. No olvides que las legumbres son una saludable fuente de proteínas.  Acompáñalas de cereales integrales.

 

Evita los alimentos preparados comercialmente; con frecuencia contienen grasas  poco saludables.

 

Las 10 Recomendaciones


las 10 Recomendaciones

 

1. No ingieras más calorías de las que consumes.


2. Al cocinar utiliza preferentemente el aceite de oliva de primera prensa en frío por su riqueza en ácidos grasos monoinsaturados y sus cualidades antioxidantes, al resto de los aceites vegetales,. Evita  a las grasas de origen animal. Vigila que las  calorías derivadas de las grasas no aporten nunca más del 30% .


3. Las calorías aportadas por las proteínas no deben sobrepasar el 15% de la dieta. Las legumbres combinadas con cereales integrales  nos proporcionan proteína de excelente calidad. Las proteínas procedentes de las carnes  van acompañadas de grasas saturadas, por lo que debemos dar preferencia a las carnes blancas (aves , conejo, o cerdo magro) sobre las carnes rojas. Por el contrario las grasas de los pescados en especial  las del pescado azul nos aportan Acidos grasos Omega3, por lo que se aconseja comer pescado azul  al menos 2 veces en semana.


4. Consume leche desnatada o leche de soja enriquecida en calcio.  Elige  queso  tierno  o  blanco  y evita los curados o muy grasos.


5. La yema de huevo  es  rica en colesterol  limita su consumo a  2 o 3 por semana. Actualmente encontramos en el mercado clara de huevo envasada que puede tomarse sin limitación y mezclarse con las  yemas para hacer tortillas, revueltos y salsas.


6. Toma todos los días un buen plato de verduras frescas o una buena ensalada y dos ó tres piezas de fruta fresca; junto con los cereales y las legumbres, deben ser la base de tu alimentación.


7. Prefiere siempre los alimentos integrales a los refinados. Un aporte suficiente de fibra es una de las claves para la salud cardiovascular.


8. No consumas nunca más de 30 g de alcohol al día, pero  se ha comprobado que esa cantidad mejora la salud cardiovascular.


9. Mantén al mínimo tu consumo de azúcar refinado y sal. No olvides que los alimentos procesados  ya contienen sal.


10. Elige productos naturales  frente a los procesados o industriales. Cuando compres  producto preparado, lee siempre la etiqueta de  vigila los contenidos de grasas saturadas, colesterol, azúcar y sodio. El etiquetado ¨”grasas vegetales” suele esconder grasas saturadas de coco o palma.

 

Jornada de Formación a Pacientes Anticoagulados & Cardiovasculares

La Asociación Madrileña de Pacientes Anticoagulados & Cardiovasculares, AMAC, con motivo del Día Mundial del Corazón organiza la 1ª Jornada de "Formación a Pacientes Anticoagulados & Cardiovasculares", en colaboración con el Ayto. de Valdemorillo y Boehringer Ingelheim, el próximo día 29 de septiembre del 2012.

 

Ayuntamiento de ValdemorilloAmac Boehringer


Comprometidos en la Educación Sanitaria del Paciente Anticoagulado y Cardiovascular

 

Nota de Prensa Nota de Prensa

 

Lugar de celebración de la Jornada:

 

Casa de la Cultural "Giralt Laporta"

C/ Paz s/n,Valdemorillo, Madrid.

 

Como Llegar Valdemorillo, Madrid.


Ver mapa más grande

 

Clausura de la Jornada

Díptico Jornada

 

Programa Concierto

 

Restaurantes Colaboradores

 

 

LA ASOCIACIÓN HOSTELERA DE VALDEMORILLO, ofrecerá un menú cardiosaludable en los restaurantes colaboradores.

 

(Necesario reservar)

Restaurantes Colaboradores.

Asociación Madrileña de Pacientes Anticoagulados & Cardiovasculares, AMAC.

e-mail:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Tlf.: 630027133




QooLife y AMAC

El pasado día 22 tuvo lugar en Madrid la firma de acuerdos de colaboración y desarrollo de nuevos proyectos entre la empresa Qoolife ( Bet Quality of Life S.L.) y la Asociación Madrileña de Pacientes Anticoagulados y Cardiovasculares (AMAC).

Qoolife www.qoolife.com es una start-up española centrada en ofrecer servicios de autogestión sanitaria y gestión social para la mejora de la calidad de vida de las personas con enfermedades crónicas o en situación de dependencia, así como la de sus familiares. Trabaja estrechamente tanto con usuarios finales como con organizaciones y proveedores del mercado sanitario, ofreciendo valor añadido en la atención, gestión eficiente de recursos y conocimiento.

AMAC, es una asociación, sin ánimo de lucro, de Pacientes Anticoagulados y Cardiovasculares que nace en la Comunidad de Madrid, sin renunciar a su proyección nacional. Su actividad tiene como objetivo los pacientes y profesionales que necesitan buscar soluciones en al sector de la e-Medicina y la percepción de que deben resolverse los problemas que los pacientes crónicos demandan de las nuevas tecnologías para mejorar su calidad de vida.

 

 

Momentos de la Firma

 

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